東京農業大学の長島孝行教授指導の元、『+KUWA(プラスクワ)』のブランド名で、食用桑の葉をパウダー化した矢吹町の新たな特産品として『あゆり温泉』で試飲と販売を始めましたした。どうぞ手に取ってみてください。

矢吹町の『あゆり温泉』で試飲と販売を間も無く開始いたします。

2回の桑の葉収穫が終わり、乾燥桑の葉やく34Kgが出来ました。秋の収穫に向けて除草と剪定もおわりましたので、今年最初のプレミアム桑パウダーが待たれます。完成したらお知らせします。

令和元年度矢吹町産の+KUWA(プラスクワ)が収穫できました。昨年初めて収穫された桑パウダーは、その色や味が他と比べても大変評判が良く、今年も期待しているところです。8月中には製品化したいと思います。

ある程度たまったらマルベリージャムにするつもりです。